750 grammes
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30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 14:56

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voici les astus pour vous aider  à réaliser la préparation de vos pates à samoussa en suivant les étapes que je vous ai mis des debut jusqua à la fin.

 

-ingrédient pour la pate à samoussa:

-500g de farines+23cl d'eau+1demi cuillére  à café de sel.

-20g de beurre.

-pour la garniture des samoussas:

-il faut 600g de viande hachét.

-une ou 2cuillére à café de sel  ou bien doser selon vos gouts.

-1 cuillére à café de curcumun+du paprika.

-5 feuilles de mentes+4oignons+ quelques ciboulette.

-2gousse d'ails+un peu de piment écrasé.

 

-préparation de la viande:dans une marmite mettre de la viande avec tout les ingredients(sauf les oignonset la feuille de menthe) +sel selon vos gouts et laisser cuir pendant 25 min a feu doux,éplucher les oignons ensuite couper  finement +les feuilles de menthe,+ciboulette+l'ail , une fois que la viande  est presque sec ajouter les oignons et  le reste+ le piment  ensuite bien mélanger avec un cuillière pendant 10 min ensuite enlever le du feu 

 

-préparation: dans un saladier mettre de la farine,dans un bol mettre l'eau plus sel et versser dessus petit à petit ensuite bien pétrire la pate jusqua à ce qu il devient homogéne et faite un creu au milieu y mettre le beurre en morceau et travailler la pate  pendant15 minuite

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                              pendant la préparation de la pate

une fois que le pétrissage de la pate est fini divisez-la en deux ensuite former deux boules

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            ensuite  étalez les deux pates en forme de disqes

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et prendre une cuillére d'huile d'olive et repartisser sur la pate en  faisant bien le contours

                             ml 008

une fois que vous avez imbiber la patte d'huile prendre la deuxième patte recouvrir la première a l'aide de la deuxième pour que lors de la fin de la cuissonque vous puissier les ouvrirs en les séparent en deux parties.

                            ml-009-copie-1.JPG

ensuite prendre un rouleau et éltaler les deux pates enssemble jusquà à ce qu'elles soient fines

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ensuite coupez-la  en forme réctangle comme sur l'image ci-dessous

                               ml-013-copie-1.JPG

dans une poele a l'aide de sopalin imbiber d'huile répartirr la surface,ensuite disposer les feuille et faite revenir a feu doux sans les laisser trop cuire 

                          ml-017-copie-1.JPG

dés que  la cuisson de la pate est  faite prendre la pate et ouvrez- le en divisant  en deux 

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prendre la moitié de la pate à l'aide de vos doigts et faite une forme de triangle comme ceux-ci

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         remplissez la pate d'une cuillére de viande hachée déjà cuite

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           refermer  le bord avec du blanc d'oeuf  pour coller

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                           voici résultat  la fin de la préparation

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pour la cuisson prendre une poele mettre de l'huile laisser chauffer une fois que  l'huile est bien chaude versser les samoussa une à une et  laisser cuire  jusqua à ce qu'ils soient dorés

                              ml-028.JPG

                            voila le resultat finale aprés la cuisson

                               ml-030.JPG

 

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commentaires

J
la methode est facile merci
Répondre
L
j'ai bien aimé votre recette , elle est bien préparée . sansq que je la goute je te dis bravo.
Répondre

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