Aujourd'hui je vous ai concocté ce plat spéciale Ramadan : Tajine au veaux accompagner avec des crêpes aux milles trous à la semoule ,lait de coco
Ingrédient: 700 g de viandes au veaux.1 poivron rouge,verte jaune.quelques pruneaux.2 tomates 4 g d'épices spéciales tajines .sel doser selon vos goûts quelques olives vertes.cumin, 2 cuillères de la tomates concentrées.5 cl d'huile d'olives. 2 oignons.Ingrédients pour la pâte à crêpe: 400 g de la semoule fine.50 g de maïzena.1 cuillère à café de la levure boulanger.1 œuf. 15 cl de lait de coco .40 cl d'eau .3 g de sel:Préparations Tajine.Couper la viande en morceau.ET laver. Puis mettre dans un plat à tajine .Ensuite Coupez- les poivrons avec les oignons , tomates , Puis y' ajouter à la préparation de viande plus les pruneaux ,olives plus les épices ,l'huile d'olive .sel, 2 cuillères de tomates concentrées.Puis laisser mariner pendant 1 heures au frigos.Ensuite faite cuire au four pendant 45 minutes à 180° .
Préparations des crêpes: Dans un récipient mélanger la semoule,maïzena. avec lait de coco ,l'eau 3 g sel .1 oeuf .Puis Dans un verre mettre 5 cl d'eau tiède avec 1 cuillère à café de la levure boulanger bien mélanger .Ensuite incorporer d ans la préparation de semoule .Puis laisser reposer durant 45 minutes au frais POUR La cuisson prendre une poêle imbiber de l'huile d'olive et avec une louche remplir la pâte à crêpe ET verser dans la poêle et faite cuire à feu doux de chaque côté .