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12 septembre 2013 4 12 /09 /septembre /2013 13:26

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bonjour,aujourd'hui je vous ai réalisé ce magnifique gâteau d'anniverssaire ,et faite  vous plaisir  merci de votre visite.

*la part pour 12 personnes.

*temps de la préparation:1 h 30.

*temps de la cuisson de la génoise 25 minutesà180°

*temps de repos pour le gateau=5h au frais.

-Ingrédient pour la génoise:.2 pincés de la cardamome en poudre.85 g de farines.

40 g d'amandes en poudre.1cuillère àcafé de la levure chimique.125 g de sucre en poudre.4 jaunes d'oeufs ,4 blancs d'oeufs et 1oeuf =5 oeufs entout .

Ingrédient pour la mousse au framboise: 40 cl de la créme fleurettes 30 %de la matière grasse.20 cl de la créme liquide     30 %  de la matière grasse.450 g =(20 clde framboise une fois mixé et filtrée)3gélatines.40 g de sucre en poudres.30 g de sucre.

-préparation de la génoise:dans un bole mélanger 4 jaunes d'oeufs avec  1 oeuf  et le sucre jusqu' a ce qu'ils blanchissent puis ajouter la poudre d'amande tamisée et la farine,metre la levure chimique bien mélanger .

Ensuite monter les 4 blancs d'oeufs en neige et incorporer dans la préparation. dans un moule beurré metre la pate et faite cuire au foure pendant 25 à35 minutes.

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*préparation de sirop dans une marmite faite boullire 1/4 litre d'eau  plus 30 g de sucre.               

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-Préparation de la mousse au framboise: mixer les  framboise avec une cuillère de jus de citron et filtrée pour enlever les graines, puis mettre dans une casserole et faite chauffer à feu doux pendant  quelques minutes en ajouttant de la gélatine déjà trempée 10 minutes dans l'eau froide avant.bien mélanger .

 et laisser tièdire

-Ensuite monter40 cl de la créme florèttes avec 20l de la créme liquide et 30 g de sucre jusqu a ce qu'elles soient fermes(une fois que la créme a déjà montée prélèver 180 g de la créme chantilly  et incorporer dans la préparation de la framboise et bien mélanger le tout.

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-Ensuite couper la génoise en le séparant en deux .

-imbibé la génoise avec le sirop ,à l'aide d'une spatule étaler la mousse par dessus.  

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*une fois que la mousse est bien étaler .prendre le reste  de coulis plus quelqes framboise écrasées et napez la par dessus.

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*à l'aide de la dexième génoise disposer  la par dessus de la prémière génoise dèjà garnir comme ceux-ci.

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-prendre le reste de la créme chantilly et  prélèver un peu pour la  dèco et metre au frais

*Ensuite à l'aide d'une spatule bien étaler  la créme genereusement en faisant  tous le contour du gateau.et metre au frais pendant 30 minutes .

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pour la déco du gateau : mélanger le reste de la créme chantilly avec quelques goutes de la coloration alimentaire du rouge et bien mélanger à l'aide d'une poche à douille remplir .et faite des motifs que vous souhaitez..

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                - Metre au frigo  pendant 5 h avant de servire      

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commentaires

M
merci fatima pour le gâteaux on s'est vraiment régalè même ceux qui n'aime trop la framboise ils ont aimé ce gâteaux . bravo et continue!
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