bonjour,aujourd'hui je vous ai réalisé ce magnifique gâteau d'anniverssaire ,et faite vous plaisir merci de votre visite.
*la part pour 12 personnes.
*temps de la préparation:1 h 30.
*temps de la cuisson de la génoise 25 minutesà180°
*temps de repos pour le gateau=5h au frais.
-Ingrédient pour la génoise:.2 pincés de la cardamome en poudre.85 g de farines.
40 g d'amandes en poudre.1cuillère àcafé de la levure chimique.125 g de sucre en poudre.4 jaunes d'oeufs ,4 blancs d'oeufs et 1oeuf =5 oeufs entout .
Ingrédient pour la mousse au framboise: 40 cl de la créme fleurettes 30 %de la matière grasse.20 cl de la créme liquide 30 % de la matière grasse.450 g =(20 clde framboise une fois mixé et filtrée)3gélatines.40 g de sucre en poudres.30 g de sucre.
-préparation de la génoise:dans un bole mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 1 oeuf et le sucre jusqu' a ce qu'ils blanchissent puis ajouter la poudre d'amande tamisée et la farine,metre la levure chimique bien mélanger .
Ensuite monter les 4 blancs d'oeufs en neige et incorporer dans la préparation. dans un moule beurré metre la pate et faite cuire au foure pendant 25 à35 minutes.
*préparation de sirop dans une marmite faite boullire 1/4 litre d'eau plus 30 g de sucre.
-Préparation de la mousse au framboise: mixer les framboise avec une cuillère de jus de citron et filtrée pour enlever les graines, puis mettre dans une casserole et faite chauffer à feu doux pendant quelques minutes en ajouttant de la gélatine déjà trempée 10 minutes dans l'eau froide avant.bien mélanger .
et laisser tièdire
-Ensuite monter40 cl de la créme florèttes avec 20l de la créme liquide et 30 g de sucre jusqu a ce qu'elles soient fermes(une fois que la créme a déjà montée prélèver 180 g de la créme chantilly et incorporer dans la préparation de la framboise et bien mélanger le tout.
-Ensuite couper la génoise en le séparant en deux .
-imbibé la génoise avec le sirop ,à l'aide d'une spatule étaler la mousse par dessus.
*une fois que la mousse est bien étaler .prendre le reste de coulis plus quelqes framboise écrasées et napez la par dessus.
*à l'aide de la dexième génoise disposer la par dessus de la prémière génoise dèjà garnir comme ceux-ci.
-prendre le reste de la créme chantilly et prélèver un peu pour la dèco et metre au frais
*Ensuite à l'aide d'une spatule bien étaler la créme genereusement en faisant tous le contour du gateau.et metre au frais pendant 30 minutes .
pour la déco du gateau : mélanger le reste de la créme chantilly avec quelques goutes de la coloration alimentaire du rouge et bien mélanger à l'aide d'une poche à douille remplir .et faite des motifs que vous souhaitez..
- Metre au frigo pendant 5 h avant de servire