La part pour 6 personnes .Temps de la préparation 40 minutes.Temps de cuisson 20 à 30 minutes au four à 180° Temps de repos pour la pâte 3 heures .Ingrédients pour la pâte 250 g de farines de blé .300 g de farines Multi-Céréales.10 g de sel.25 g de la levure boulanger frais. 80 g de beurre à température ambiante.15 cl d'eau tiède pour diluer la levure.15 cl de lait.1 oeuf.Ingrédients pour la sauce au thon .2 boîtes de thons.2 oignons.3 g de curry.3 g de cumin. sel et poivre.doser à votre goût.1 boite de tomate pelée 3 cuillères de tomate concentrée .5 cl d'huile d'olive.quelques olives .du fromage de chèvre.
Préparation de la pâte. Diluer la levure dans un verre avec de l'eau tiède .Puis dans un récipient mélanger la farine avec la levure ,10 g de sel .œuf ,lait .ET pétrir la pâte pendant 20 minutes en ajoutant le beurre. Puis laisser reposer la pâte pendant 3 heurres.
Préparations de la sauce au thon .éplucher les oignons et couper en lamelle .Dans un poêle faite chauffer l'huile d'olive ,y'jouter les oignons faite cuire durant quelques minutes puis incorporer les tomates avec tous les ingrédients.avec 8 cl d'eau ET laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
Prendre la pâte et diviser en 6 part Puis à l'aide d'un rouleau étaler la pâte comme le montre limage ci-dessus .mettre la sauce plus le fromage Puis fermer la comme ceux-ci.Ensuite prendre une plaque à four mettre du papier à cuisson et disposer Les Calzones par dessus .Et faite cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 180°