Ingrédients 5 bottes de poireaux .40 g de beurres.15 cl de la crème liquide.70 g de la crème fraîche.40 g de la gruyère râpée. 200 g de saumon.5 g de sel.3 g de curry.poivre cumin .ciboulette haché.1 œuf avec 1 jaune d’œuf.1 pâte brisée.20 g de beurre pour le moule.
Préparation de la pâte beurrez- le moule avec 20 g de beurre puis étaler la pâte brisée( Astuce) pour éviter que la pâte gonfle pendant la cuisson et à l'aide d'un papier à cuisson disposer par dessus de la pâte et mettre un peu de riz puis repartir en faisant tout le contour . Et faite cuire au four pendant 10 minute à 180° puis ôtez le papier à cuisson .préparation des poireaux lavez les ,et coupez-les en rondelles.puis faite cuire dans une casserole avec 40 g de beurre sur un feu doux pendant 8 minutes.
Préparation de la crème dans un récipient mélanger la crème liquide avec la crème fraîche ,poivre ,sel curry cumin 1 œuf, avec 1 jaune d’œuf.
Versez- la crème par dessus et mettre les saumons avec la gruyère râpée ,saupoudrez avec ciboulettes et faite cuire au four pendant 25 minutes