Bonjour et joyeuses fêtes de noël à toutes et à tous. La part pour 8 personnes. Temps de préparation : 1 h 30 : Temps de cuisson pour la génoise : 25 min au four à 180° ; Temps de repose pour le gâteau : 5 h au frigo ; Ingrédients : 225 gr de sucre, 9 œufs, 100 gr de farine, 25 gr de coco râpé, 20 gr de beurre fondu, 1/2 sachet de levure chimique. ; Ingrédients pour la crème au coco : 30 cl de crème au coco, 5 gélatines, 90 de sucre, 300 de crème chantilly, 60 cl de crème liquide matière grasse, 2 boites d'ananas, 1 cuillère a café d’arôme de vanille.
Préparation pour la génoise : dans un récipient, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutée le beurre fondu et la farine, levure et poudre d'amande et noix de coco râpé. Ensuite montez le blancs d’œufs en neige et incorporer dans la préparation. Prendre un moule beurré et verser la pâte dedans et faire cuire au four à 180°
Préparation de la crème coco : Faire tremper les gélatines dans l'eau froides pendant 10 min et faire monter la crème liquide en chantilly et y prélevez 300 gr pour l'incorporation. Ensuite prendre une casserole et faire chauffer la crème au coco a feu doux et y mettre leq gélatines avec 90 gr de sucres . Laissez refroidi et incorporer 300 gr de crème chantilly dans la préparation.
préparation pour l'ananas.Dans une poêle faite fondre 50 g de sucre puis y'ajouter 7,5 cl de la crème liquide chaude avec 20 g de beurre.pour obtenir du caramel. puis incorporer les morceaux d'ananas et laisser cuire durant 3 minute.et laisser tiédir
Pour le montage du gâteau ; couper la génoise en 2 parts et imbiber avec du sirop d'ananas.Ensuite disposez l'ananas par dessus en étalant bien et a l'aide de la 2 eme génoise , la disposer par dessus en couvrant l'ananas. Étalez ensuite la crème a la noix de coco en faisant tout le contour de la génoise. Laissez au frais pendant 1 h pour que la crème prenne
Pour les motifs sur le gâteau ; prendre 10 cl de coulis au framboise et faire chauffer dans une casserole avec 2 gélatine et laissez refroidir. Étaler sur le gâteau et faites les motifs selon vos choix et prendre de la crème au coco et mettre de la coloration alimentaire pour pouvoir dessinez des motifs